Latihan Dasar Kepemimpinan OSIS SMPIT Masjid Syuhada 2022/2023

• Monday, 21 November 2022
Latihan Dasar Kepemimpinan OSIS SMPIT Masjid Syuhada 2022/2023

Dalam rangka menyiapkan para anggota OSIS terpilih untuk masa bakti 2022/2023, SMPIT Masjid Syuhada melaksanakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK). LDK tersebut diadakan di kompleks SMPIT Masjid Syuhada selama dua hari, Jumat-Sabtu (18-19 November 2022) lalu.

Kegiatan LDK kali ini adalah kegiatan LDK tatap muka pertama sejak pembatasan sosial akibat pandemi COVID-19 lalu. Sebelumnya, selama masa pandemi, kegiatan LDK dilakukan secara terbatas melalui aplikasi daring. Sebanyak 34 anggota OSIS SMPIT Masjid Syuhada beserta Ustadz/Ustadzah pembina OSIS berpartisipasi dalam kegiatan LDK tersebut.

Dalam LDK tersebut, para peserta mendapat pemaparan materi tentang leadership dan kiat-kiat menjadi pemimpin yang ideal. Sesi penyampaian materi tersebut dilangsungkan di Ruang Aula Masjid Syuhada dengan narasumber Ustadz Fathan—penulis buku best seller Bikin Belajar Selezat Coklat”

Ustadz Fathan sedang menyampaikan materi seputar leadership dalam LDK OSIS SMPIT Masjid Syuhada untuk masa bakti 2022/2023

Selain itu, para peserta LDK melakukan diskusi kelompok bidang untuk membuat dan mempresentasikan program kerja OSIS periode 2022/2023. Para peserta LDK juga mendapat pembinaan karakter yang dikemas dalam kegiatan outbond dan lomba memasak.

Lomba memasak dalam LDK OSIS SMPIT Masjid Syuhada masa bakti 2022/2023

Diharapkan melalui kegiatan LDK ini, segenap anggota OSIS periode 2022/2023 dapat semakin termotivasi dan siap mengemban amanah mensukseskan program-program kerja OSIS yang telah dibuat.[]