Ramadhan 1445 Hijriyah bersama SMP IT Masjid Syuhada

• Monday, 11 March 2024
Ramadhan 1445 Hijriyah bersama SMP IT Masjid Syuhada

Bulan Ramadhan tahun 1445 Hijriyah telah tiba. Segenap umat muslim menyambut gembira datangnya bulan suci nan penuh berkah ini. Pada bulan Ramadhan, segala aktivitas amal shalih akan memperoleh pahala yang berlipat ganda. Insyaa Allah.

Karena itu, alangkah bijaknya jika kita senantiasa mengisi hari-hari di bulan Ramadhan dengan memperbanyak amal shalih secara ikhlas sembari mengharap ridha dan rahmat dari Allah Subhaanahu wa ta’aala.

Sehubungan dengan hal tersebut, SMP IT Masjid Syuhada telah mengagendakan sejumlah kegiatan ramadhan bagi segenap Ustadz/Ustadzah maupun para siswa kelas VII-IX. Untuk bulan Ramadhan 1445 H ini, agenda-agenda yang telah disiapkan yakni:

• Kajian Sore Bersama Ustadz/Ustadzah [KARE BASAH], dapat diikuti melalui channel Youtube SMP IT Masjid Syuhada, tayang setiap sore menjelang berbuka puasa.
  • Jurnal Ramadhan Asik [JURASIK], buku yang berisi lembar kegiatan ibadah siswa selama bulan Ramadhan.
  • One Day One Thousand [ODOT], kegiatan penggalangan infaq dari segenap warga sekolah yang dikumpulkan setiap hari pada jam pertama.
  • Pondok Ramadhan, kegiatan pembinaan dan penguatan keagamaan bagi kelas VII-IX.
  • Tadaruz bersama dan kajian rutin Ustadz/Ustadzah setelah selesai kegiatan pembelajaran.
  • Iftar bersama, diadakan secara terintegrasi dengan Pondok Ramadhan maupun diinisiasi secara tentatif oleh grup FORSIMA / Wali Siswa.
  • Fasilitas bagi siswa yang ingin menunaikan Zakat Fitrah, bekerjasama dengan LAZIZ Masjid Syuhada.

Kiranya, melalui serangkaian kegiatan tersebut dapat menambah motivasi dan azzam segenap warga SMP IT Masjid Syuhada dalam mengisi bulan Ramadhan dengan kegiatan-kegiatan yang bernilai ibadah. Marhabaan Yaa Ramadhan…[]