Prestasi SMP IT Masjid Syuhada dalam MTQ Pelajar Tingkat Kota Yogyakarta Tahun 2023

• Monday, 25 September 2023

SMP IT Masjid Syuhada melanjutkan tren positif dalam ajang Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Kota Yogyakarta. Pada perhelatan MTQ Tingkat Kota Yogyakarta tahun 2023 yang digelar Sabtu (23/9/2023) lalu, alhamdulillaah, kontingen SMP IT Masjid Syuhada berhasil meraih enam nomor juara.

Keenam nomor tersebut yakni cabang lomba Adzan (juara 3), MSQ (juara 3), Khutbah Jum’at (juara 2), MTQ Putra dan MTQ Putri (juara 1), serta Pidato Putra (juara 1). Atas raihan prestasi tersebut, secara kumulatif, kontingen SMP IT Masjid Syuhada menempati posisi ketiga dalam poin juara terbanyak.

Pada ajang MTQ sebelumnya, SMP IT Masjid Syuhada rutin menyumbang prestasi. Karena itu, sejak awal, SMP IT Masjid Syuhada memang menargetkan juara dalam perhelatan MTQ Tingkat Yogyakarta ini.

Latihan intensif telah dilakukan 4 pekan sebelumnya sebagai bentuk persiapan bagi para peserta lomba. Alhamdulillah, dengan ikhtiar serta doa segenap pengampu dan siswa, kontingen SMP IT Majsid Syuhada dapat melanjutkan konsistensinya dalam meraih prestasi di ajang MTQ Tingkat Kota Yogyakarta.

Peraih juara 1 dari setiap cabang lomba akan mewakili kontingen Kota Yogyakarta dalam ajang MTQ tingkat Provinsi DIY 2023 mendatang. Kiranya, prestasi para siswa SMP IT Masjid Syuhada ini dapat memantik motivasi berprestasi dalam ajang perlombaan lainnya.[]

Berikut ini nama-nama siswa SMP IT Masjid Syuhada yang berhasil menyumbangkan prestasi dalam ajang MTQ Tingkat Kota Yogyakarta tahun 2023 ini:

• Dzulfadli Rasyiid As Shidiq (juara 3 lomba Adzan)
  • Annisa Afifah Achsan, Jacinda Aqeela Ziv, dan Aitzsilia Kirana Islan (Juara 3 MSQ)
  • Galen Labib Alisandro (juara 2 Khutbah Jum’at)
  • Tomzy Azruelo Juara 1 (Pidato Putra)
  • Muhammmad Azka Faeyza Rauhillah (Juara 1 MTQ Putra)
  • Ghefira Hatmanti Al-Maghfira  (Juara 1 MTQ Putri)