Melatih Disiplin Diri dan Solidaritas dalam Kemah Kebangsaan SMP IT Masjid Syuhada

• Monday, 11 September 2023

Dalam rangka membangun kedisiplinan, kebersamaan, dan sebagai bentuk pelatihan kepramukaan, SMP IT Masjid Syuhada menggelar acara perkemahan bertajuk Kemah Kebangsaan. Kegiatan tersebut dilangsungkan di Bumi Perkemahan Ambarbinangun, Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul selama dua hari, tanggal 9-10 September 2023 lalu.

Kegiatan Kemah Kebangsaan ini ditujukan untuk peserta didik kelas VIII. Dalam pemberian materi, SMP IT Masjid Syuhada bekerjasama dengan pihak TNI, tepatnya Kodim 0734 Kota Yogyakarta.

Materi-materi yang disajikan dalam perkemahan ini antara lain tentang membangun kerjasama dengan mendirikan tenda pleton TNI yang sangat besar, pelatihan PBB, kedisiplinan, kekompakan, dan wawasan kebangsaan.

Segenap peserta perkemahan dikondisikan agar terlibat aktif dalam setiap kegiatan. Selain itu, peserta perkemahan juga harus belajar bertanggungjawab terhadap tugas serta selalu mengedepankan solidaritas dan kepentingan bersama.[]