Liputan Pondok Ramadhan Kelas 8 Bertema Inspiring Moslem

• Wednesday, 20 April 2022
Liputan Pondok Ramadhan Kelas 8 Bertema Inspiring Moslem

Pada hari Selasa (19/4/2022) lalu, SMP IT Majsjid Syuhada menggelar kegiatan Pondok Ramadhan untuk kelas 8. Setelah sebelumnya kegiatan Pondok Ramadhan ditujukan bagi siswa kelas 9, pekan ini giliran siswaa kelas 8 yang melaksanakn kegiatan tersebut.

Seperti halnya kelas 9, pondok ramadhan kelas 8 juga dilakukan sejak pukul 13.00 sampai sore hari. Lokasi kegiatan pondok ramadhan kelas 8 difokuskan di gedung Syuhada Center (SC) yang terletak di sebelah selatan kompleks SMP IT Masjid Syuhada dan aula Masjid Syuhada.

Salah satu sesi kegiatan dalam Pondok Ramadhan Kelas 8 SMP IT Masjid Syuhada di Aula Masjid Syuhada – Selasa [19/4/2022]

Pondok ramadhan kelas 8 kali ini mengusung tema “Inspiring Moslem”, dengan menghadirkan materi Beauty Class untuk kelas putri dan ilmu Bela Diri Islami untuk kelas putra. Kedua agenda tersebut memang dilakukan di ruang yang terpisah antara kelas putra dan kelas putri.

Salah satu sesi acara dalam Pondok Ramadhan Kelas 8 yang dilaksanakan di Gedung Syuhada Center [pemaparan materi Beladiri Islami]

Selain itu, ada pula kegiatan minigames berupa pembuatan menara untuk mengasah kreativitas para siswa [yang sudah dikelompokkan dalam beberapa halaqoh]. Rangkaian acara tersebut dipungkasi dengan sesi khataman Qur’an 30 juz secara bersama-sama. Meski diiringi rintik hujan selama kegiatan berlangsung, para peserta tetap mengikuti pondok ramadhan dengan antusias dan semangat.

Kegiatan khotmil Qur’an yang dilaksanakan para siswa kelas 8 peserta Pondok Ramadhan

Kegiatan ditutup dengan penyampaian sambutan dan nasihat motivasi dari Ustadzah Meilani Noor Khasanah serta doa bersama yang dipimpin oleh Ustadz Arif Taba Nasuha. Semoga ikhtiar ini dapat berbuah manis dan menambah kecintaan siswa-siswi terhadap Al-Qur’an serta menambah produktivitas di bulan Ramadhan.[]

.

*Liputan seputar rangkaian Pondok Ramadhan 1443 H lainnya di SMP IT Masjid Syuhada:
Pondok Ramadhan Kelas 7 —- Memetik Hikmah Sejarah Sahabat Rasulullah dalam Pondok Ramadhan Kelas 7 » smpitmasjidsyuhada.sch.id

Pondok Ramadhan Kelas 9 —- Pondok Ramadhan dan Doa Bersama Kelas 9 Jelang Ujian Sekolah dan ASPD 2022 » smpitmasjidsyuhada.sch.id