KHOTMIL QUR’AN DAN DOA BERSAMA KELAS IX JELANG ASPD 2023

• Saturday, 15 April 2023
KHOTMIL QUR’AN DAN DOA BERSAMA KELAS IX JELANG ASPD 2023

Sabtu (15/4/2023) lalu, SMPIT Masjid Syuhada melangsungkan agenda doa bersama untuk kelas IX. Acara tersebut digelar di ruang utama Masjid Syuhada. Sehari sebelumnya, Jumat (14/4/2023), siswa kelas IX juga telah melaksanakan khotmil Qur’an 30 juz. Agenda-agenda tersebut merupakan bagian dari persiapan rohani menjelang ASPD 2023 yang akan dihelat pada 15-19 Mei 2023 mendatang.

Para orangtua/wali siswa kelas IX juga turut hadir dalam acara doa bersama. Dalam acara tersebut, para siswa melakukan sungkeman kepada orangtua/wali siswa masing-masing serta para ustadz/ustadzah guna meminta doa restu demi kelancaran dan kesuksesan dalam mengikuti ASPD mendatang.

Usai mengikuti rangkaian acara doa bersama, para siswa kelas IX beranjak pada acara pondok ramadhan di kompleks SMPIT Masjid Syuhada. Khusus untuk siswa kelas IX, agenda pondok ramadhan hanya dilangsungkan sehari saja. Setelah buka bersama dan sholat Maghrib berjamaah, para siswa diperkenankan pulang ke rumah masing-masing.[]