Latihan Dasar Kepemimpinan OSIS Periode 2016/2017 di Jogja Adventure Zone

• Monday, 14 November 2016
Latihan Dasar Kepemimpinan OSIS Periode 2016/2017 di Jogja Adventure Zone

Mengawali program kerja anggota OSIS baru periode 2016/2017, SMP IT Masjid Syuhada mengadakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) di Jogja Adventure Zone, Sleman. Kegiatan tersebut dilaksanakan selama dua hari, Sabtu-Minggu 12-13 November 2016. Peserta kegiatan meliputi 23 anggota OSIS terpilih periode 2016/2017 dan 10 siswa anggota MPK serta 4 orang guru pembina OSIS.

Hari pertama LDK diisi dengan penyampaian materi tentang dasar-dasar kepemimpinan dan wawasan organisasi oleh Kepala SMP IT Masjid Syuhada, Bapak Dwi Purnomo. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan rapat kerja (raker) yang membahas program kerja-program kerja OSIS periode 2016/2017.

Beralih ke hari kedua, kegiatan dilanjutkan dengan acara outbond. Outbond tersebut dipimpin langsung oleh tim khusus dari Jogja Adventure Zone (JAZ). Materi outbond sebagian besar berupa permainan-permainan yang  mengasah kepemimpinan peserta (leadership game). Selain outbond, hari kedua LDK diisi dengan pelatihan pertolongan dasar pada kasus kecelakaan di air, seperti bagaimana menolong orang tenggelam, pernapasan buatan, dan sebagainya.

Koordinator acara, Ayun Khiliyatul Milla menjelaskan, kegiatan LDK sangat penting untuk memberikan wawasan dasar kepemimpinan dan berorganisasi serta mengasah soliditas antar tim khususnya bagi para anggota OSIS periode 2016/2017 yang diketuai Bintang Sembodo Aryaningjati. Selain itu, kegiatan LDK juga penting untuk mematangkan program kerja OSIS yang baru terpilih, agar pelaksanaan program kerja tersebut dapat berjalan secara optimal.