Kafilah SMP IT Masjid Syuhada Menciptakan Prestasi di MTQ Pelajar Kota Yogyakarta

• Thursday, 27 October 2011

SMP IT Masjid Syuhada pada hari Sabtu, 22 Oktober 2011 berpartisipasi mengirimkan kafilahnya dalam kegiatan MTQ Pelajar Sekolah Umum Tingkat kota Yogyakarta. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Kementrian Agama Kota Yogyakarta bekerja sama dengan Dinas Pendidikan Kota Yogyakarta yang bertempat di SMA Muhammadiyah 7 Yogyakarta.

Kegiatan ini diikuti oleh hampir sebagian besar sekolah umum, baik tingkat Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama  (SMP), dan Sekolah Menengah Atas (SMA). Kafilah SMP IT Masjid Syuhada mengirimkan 18 siswa dengan 3 guru pendamping. Beberapa lomba yang diikuti diantaranya adalah MTQ, MSQ, MTrQ, MHQ, Pidato Keagamaan, Khutbah Jumat, dan  Kaligrafi.

Alhamdulillah, pada kegiatan ini kafilah SMP IT Masjid Syuhada dapat mengukir prestasi. Beberapa prestasi yang diciptakan adalah :

1. Juara 1 MTQ Putra oleh : M.Arif Fahrurazi

2. Juara 1 MSQ oleh : Kusumaningtyas Weda Martani, Rizki Hanida, dan Tri Widyastut

3. Jauara 2 Pidato Keagamaan Putri oleh : Lediana Safira.

Bagi peserta yang juara 1 selanjutnya akan mewakili Kota Yogyakarta untuk bertanding di MTQ tingkat Propinsi yang akan dilaksanakan tanggal 8 November di SMK 1 Kalasan, .

Selamat bagi pemenang, ciptakan prestasi yang lebih tinggi lagi….Semoga sukses….Amin ya Robbal ‘Alamin…