Tim PASCO SMP IT Masjid Syuhada Raih Juara

• Saturday, 15 October 2011
Tim PASCO SMP IT Masjid Syuhada Raih Juara

Hari Ahad, 9 Oktober 2011 SMP IT Masjid Syuhada mengikutkan siswanya dalam kegiatan PASCO SMA 5 Yogyakarta. Kegiatan ini memperlombakan beberapa cabang diantaranya Musabaqoh Tartil Quran (MTrQ), Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ), Musabaqoh Hifdil Quran (MHQ), Musabaqoh Sahril Quran (MSQ), Lomba Adzan, CCA, dan lain-lain.

SMP IT Masjid Syuhada mengirimkan kafilah yang terdiri dari :

1. MTQ : M. Arif Fahrurrazi

2. MTrQ Pa : M. Harun Al Rasyid

3. MTrQ Pi : Lintang

4. MSQ : Kusumaningtyas Weda Martani, Rizki Hanida, dan Tri Widyastuti

5. CCA : Lediana Safira, Nabila Rizka, dan

6. Adzan : Aland El Rahmani Erlando

Alhamdulillah dalam kegiatan ini, tim SMP IT Masjid Syuhada mendapatkan 2 kejuaraan yaitu :

1. Juara 1 MTQ Putra yang diraih oleh M. Arif Fahrurazi

2. Juara 2 MSQ yang diraih oleh Tim MSQ

Selain mendapatkan tropi, peserta juga mendapatkan uang pembinaan dari Panitia.

Pada hari senin 10 Oktober 2011, para juara menyerahkan tropi untuk disimpan dan didokumentasikan sekolah…Selamat kepada Pemenang/Juara..

Selain mengikutkan lomba di SMA 5 Yogyakarta, SMP IT Masjid Syuhada juga mengirimkan 1 tim yang terdiri dari 5 siswa untuk mengikuti Roket Air Taman pintar yang dilaksanakan di Lapangan SMA N 4 Yogyakarta pada hari yang sama (9 okt). Namun tim belum dapat mengukir prestasi dalam kegiatan ini. Kepada tim dan siswa jangan berkecil hati.. Masih ada waktu untuk dapat mengukir prestasi….