Guru SMP IT Masjid Syuhada Mengikuti Workshop Penulisan Soal

• Thursday, 11 February 2016
Guru SMP IT Masjid Syuhada Mengikuti Workshop Penulisan Soal

SMP IT Masjid Syuhada Yogyakarta menyelenggarakan kegiatan Workshop Penulisan Soal Berdasarkan Taksonomi Bloom dan Soal HOT. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan komopetensi Guru SMP IT Masjid Syuhada Yogyakarta dalam hal penulisan soal. Workshop ini dilaksanakan pada hari sabtu, 16 Januari 2016 pukul 13.00 – 16.00 di ruang kelas 8B.

Narasumber yang dihadirkan dalam workshop ini adalah adalah Bapak Sugiyana, M.Pd (Pengawas Pembina) yang menyampaikan materi tentang Sosialisasi Permendibud no. 58 tahun 2015 tentang penilaian dan DR. Das Salirawati, M.Si (Dosen FMIPA UNY) yang menyampaikan materi tentang Kiat-kiat Penyusunan Soal Berdasarkan Taksonomi Bloom dan Soal HOT.

Para guru SMP IT Masjid Syuhada Yogyakarta mengikuti kegiatan ini dengan cukup antusias. Apalagi narasumber dalam menyampaikan materi yang sangat menarik. Selanjutnya setelah menerima materi ini, peserta diminta untuk menyusun soal untuk diperiksa oleh narasumber.

Semoga kegiatan ini berkelanjutan dan selalu berkembang kompetensi guru SMP IT Masjid Syuhada Yogyakarta.