Robotik

Robotik merupakan salah satu ekstrakurikuler prestisius di SMP IT Masjid Syuhada, di samping Acapella. Ekskul ini banyak diminati para siswa karena, tentu saja, banyak orang bermimpi bisa membuat robot sendiri yang bisa membantu mengerjakan banyak hal.

Jangan salah kaprah. Dalam ekskul ini, kalian tidak diajari untuk “bermain robot”. Kalian sudah SMP. Kalian akan belajar tentang sleuk beluk dunia robotik, mengenal komponen-komponen dasar robot, sampai mengutak-atik bahasa/kode pemrograman agar robot bisa “berperilaku” sesuai tujuan pembuatnya.

Tenang saja, dalam ekskul ini kalian akan dibimbing oleh pelatih yang sangat kompeten di bidangnya. Karenanya, ekskul robotik SMP IT Masjid Syuhada sudah kerap meraih prestasi dalam ajang perlombaan robotik antarsekolah. Setiap tahun, ekskul robotik mengirimkan perwakilannya untuk mengikuti lomba robotik yang memang rutin digelar.

Yuk, jadi bagian dari ekstrakurikuler Robotik!