Futsal

Futsal sudah menjadi salah satu olahraga yang tren terutama di lingkungan perkotaan yang mana lahan bermain bola sepak pada umumnya terbatas. Menjamurnya lapangan-lapangan futsal di kota-kota besar berbanding lurus dengan meningkatnya animo masyarakat termasuk anak-anak muda/remaja untuk menggeluti olahraga futsal sebagai hobi.

Karena itu, SMP IT Masjid Syuhada memfasilitasi ekstrakurikuler futsal bagi para peserta didik yang ingin mengasah kemampuannya bermain futsal. Di ekstrakulikuler futsal, kalian tidak hanya diajari tentang bagaimana teknik dasar bermain, tapi juga bagaimana mengkombinasikan taktik, skema serangan dan bertahan, pergerakan dengan/tanpa bola, dan teknik-teknik lain yang esensial dalam bermain futsal.

Mengingat dalam permainan futsal jumlah pemainnya tidak sebanyak sepakbola (11 orang), pastikan dirimu terus giat berlatih dan terus mengasah skill yang mumpuni agar bisa menjadi bagian dari tim inti futsal SMP IT Masjid Syuhada.

Yuk, jadi bagian dari ekstrakurikuler Futsal di sini!