Beladiri

Akhir-akhir ini, kita tidak bisa menutup mata jika tindak kekerasan di kalangan pelajar kian memprihatinkan. Aksi tawuran, perkelahian, sampai perilaku klithih selalu bisa mengancam keselamatan para pelajar di mana saja. Tidak hanya pelajar yang terlibat “masalah” saja yang terancam, pelajar yang tidak tahu apa-apa pun bisa saja terancam.

Nah, menyikapi realita seperti itu, ada baiknya seorang pelajar menguasai teknik-teknik beladiri. Belajar beladiri bisa bermanfaat bagi keselamatan diri kita sendiri, maupun untuk membela orang lain yang tengah terancam keselamatannya.

Dalam hal ini, belajar beladiri tidak hanya mengasah teknik pukulan, tendangan, teknik serangan dan pertahanan saja. Belajar beladiri juga menyoal bagaimana mengolah emosi, rasa, fisik, dan jiwa kita. Dengan beladiri, kita bisa belajar agar semua elemen itu dapat kita kontrol dan dimanfaatkan untuk tujuan yang positif. Jadi, teknik beladiri yang dipelajari bukan untuk tujuan negatif seperti mem-bully teman atau sekedar untuk pamer, lho ya.

Ekstrakurikuler beladiri di SMP IT Masjid Syuhada diampu oleh pelatih senior dan berpengalaman di bidangnya. Semua perangkat, perlengkapan, kurikulum dan metode latihan beladiri di sini sudah disesuaikan dengan standar keamanan dan keselamatan. Jadi, tenang saja, kalian tidak perlu takut akan babak belur di sini. Karena, tentu saja, belajar beladiri yang benar, sama sekali tidak asal pukul membabi buta.

Bagi kalian yang merasa belum punya pengalaman belajar beladiri sama sekali, tenang saja. Kalian akan tetap diajari teknik-teknik beladiri dari nol atau level paling dasar. Tidak perlu gengsi atau malu, semuanya kan butuh proses belajar.

Nah, jika kalian berminat untuk belajar beladiri, kalian bisa bergabung di ekstrakurikuler beladiri SMP IT Masjid Syuhada. Sejauh ini, alhamdulillaah, ekstrakurikuler beladiri SMP IT Masjid Syuhada sudah menorehkan banyak prestasi. Yuk, jadi bagian dari ekstrakurikuler beladiri dan jadilah pelajar tangguh yang berprestasi berikutnya.[]

Ekstrakurikuler Lain