Panahan/Jemparingan

Panahan (jemparingan) termasuk salah satu olahraga yang disebut oleh Rasulullah SAW selain berkuda. Artinya, melalui kegiatan panahan, kita juga telah turut menghidupkan sunnah.

Panahan memiliki banyak keutamaan. Selain menjaga kebugaran, panahan juga berguna untuk mengasah manajemen pikiran, emosi, dan ketenangan jiwa kita.

Panahan tidak sekedar berlatih menarik busur panah lalu menembakkannya ke papan target. Ada latihan-latihan fisik dan psikis tertentu yang harus dilakukan agar si pemanah mampu memanah ke target yang tepat, misalnya latihan untuk menjaga fokus dan latihan kekuatan lengan agar tidak goyah ketika memegang busur/membidik.

SMP IT Masjid Syuhada memfasilitasi para peserta didik yang ingin mengasah kemampuannya dalam bidang panahan/jemparingan. Di sini, kalian akan dipandu oleh instruktur panahan berpengalaman yang mendampingi proses belajar kalian. Yuk, bergabung dalam ekstrakurikuler panahan di SMP IT Masjid Syuhada![]