Adzan

Adzan adalah penanda waktu sekaligus panggilan untuk sholat bagi umat Islam. Kita mesti bersyukur, setiap lima kali sehari, kita bisa mendengar lantunan adzan dari masjid atau surau terdekat.

Tentu saja, melantunkan adzan tidak cukup hanya dengan suara merdu semata. Ada kaidah-kaidah dan teknik tertentu yang harus dikuasai seorang muadzin agar bisa menghasilkan suara adzan yang tidak hanya indah didengar, tapi juga tepat pelafalannya, dan menghadirkan spirit ilahiah yang mampu menyentuh kalbu pendengarnya.

Alangkah indahnya jika gema adzan yang setiap hari kita dengar, bisa diolah nilai-nilai estetikanya hingga mampu “memanggil” kalbu pendengarnya hingga tergerak untuk mendatanginya (sholat). Pastilah, adzan yang semacam itu tidak akan menimbulkan ketidaknyamanan/kritik dari pendengarnya.

Bagi kalian yang ingin belajar menjadi muadzin yang bisa mengkumandangkan adzan semacam itu, mari, bergabung dalam ekstrakurikuler Adzan SMP IT Masjid Syuhada. Lalu, gemakan panggilan sholat melalui lantunan adzan terbaikmu.[]

Ekstrakurikuler Lain