Nasyid Acapella

Pernah dengar nasyid? Jenis grup vokal yang penyanyinya bisa menirukan bunyi-bunyian alat musik dengan mulut tanpa instrumen apapun? Keren, kan! Nasyid atau acapella adalah salah satu ekstrakulikuler unggulan di SMP IT Masjid Syuhada. Biasanya dalam satu grup Acapella ada pembagian tugas tersendiri. Semuanya disesuaikan dengan kebutuhan lagu dan spesialisasi kemampuan vokal anggota Acapella. Misalnya, ada yang berperan sebagai lead vokal (penyanyi utama), backing vocal, bass, dan beatbox. Dengan komposisi dan aransemen lagu yang pas, Acapella mampu menghasilkan musikalisasi nada yang renyah dan enak didengar.

Acapella di SMP IT Masjid Syuhada yang bernama “Syuhada School Voice” acapkali tampil sebagai pengisi acara even-even internal maupun eksternal sekolah serta menjuarai berbagai perlombaan antarsekolah. Proses regenerasi yang baik dalam tim Acapella Syuhada School Voice membuat tim ekskul ini menjadi salah satu ekskul unggulan yang rutin meraih prestasi.

Yuk, jadi bagian dari ekstrakurikuler Acapella!