Meskipun tidak 100%, tetap harus bersyukur….

• Monday, 6 June 2011
Meskipun tidak 100%, tetap harus bersyukur….

Ujian nasional telah berlalu, pengumumanKelulusan Ujian Nasional Tahun 2010/2011 telah dilaksanakan pada tanggal 6 juni 2011. Hasilnya SMP IT Masjid Syuhada belum bisa mencapai 100% (ada 1 anak dari 22 anak harus tidak lulus). Memang tahun ini SMP IT Masjid Syuhada tidak lulus 100%, tetapi harus tetap bersyukur. Ternyata meskipun target kelulusan tidak tercapai, target nilai rata-rata nilai UN tercapai. Bahkan melebihi target yang telah ditentukan di awal tahun pelajaran.

Target nilai rata-rata UN Bahasa Indonesia 8,12 (Hasil UN 7,55)

Target nilai rata-rata UN Bahasa Inggris 6,25 (Hasil UN 6,69)

Target nilai rata-rata UN Matematika 6,25 (Hasil UN 6,82)

Target nilai rata-rata UN IPA 6,94 (Hasil UN 6,81)

Target jumlah nilai rata-rata UN 27,56 (Hasil UN 27,87)

Hasil data di atas menunjukkan bahwa target yang dapat terlapaui adalah matematika dan bahasa Inggris. Sedangkan IPA ada peningkatan dari tahun 2010 meskipun tidak sesuai dengan target. Khusus bahasa Indonesia terjadi penurunan dari tahun sebelumnya. Sedangkan pada jumlah nilai rata-rata UN melebihi dari target yang telah ditentukan. Hasil kelulusan dapat dilihat di kelulusan

Sedangkan peringkat SMP IT Masjid Syuhada Yogyakarta berdasarkan Nilai Akhir (NA) adalah peringkat 27 dari 63 sekolah negeri dan swasta di Kota Yogyakarta. Sedangkan khusus untuk swasta menempati peringkat ke-11 se kota Yogyakarta. Peringkat dapat di lihat di PERINGKAT NA SMP 2011

Hasil ini merupakan hasil dari kerja keras peserta, bapak/ibu guru, orang tua, dan tentunya atas izin Allah SWT. Kami ucapkan selamat bagi para siswa yang telah lulus, semoga ke depan mendapatkan sekolah yang terbaik buat kalian semua. Sedangkan bagi yang belum lulus, sekolah akan mendampingi sampai lulus UNPK.

Sekali lagi,,,”Meskipun tidak 100%, tetap harus bersyukur”