Pelaksanaan PTS Genap Tahun Ajaran 2022/2023

• Monday, 6 March 2023
Pelaksanaan PTS Genap Tahun Ajaran 2022/2023

Sesuai kalender akademik tahun ajaran 2022/2023, SMPIT Masjid Syuhada melangsungkan Penilaian Tengah Semester (PTS) Genap bagi siswa kelas VII-IX. PTS kali ini diselenggarakan selama enam hari, mulai hari Senin 6-13 Maret 2023.

PTS semester genap kali ini dilangsungkan dengan sistem tes tertulis langsung. Ada 10 ruang ujian yang disediakan panitia dan telah diatur sedemikian rupa guna menunjang kondusifitas pelaksanaan ujian. Setiap harinya, para peserta mengerjakan dua mata pelajaran.

Sebelum mengikuti PTS, segenap siswa kelas VII-IX melaksanakan sholat Dhuha dan dzikir pagi di ruang utama Masjid Syuhada. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari pembiasaan diniyah yang diwajibkan bagi para siswa.

Bagi siswa yang berhalangan mengikuti PTS karena sakit atau karena alasan tertentu akan dijadwalkan mengikuti PTS susulan. Kiranya, pelaksanaan PTS Genap tahun ajaran 2022/2023 ini dapat berjalan dengan lancar dan tertib. Bagi para siswa, semoga ikhtiar belajar dan doa kalian dapat membuahkan hasil yang optimal dalam PTS Genap ini.[]