Agenda MPLS SMP IT Masjid Syuhada Tahun Ajaran 2022/2023

• Thursday, 14 July 2022
  • 1,164 views
Agenda MPLS SMP IT Masjid Syuhada Tahun Ajaran 2022/2023

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) menandai dimulainya kembali kegiatan pembelajaran di SMP IT Masjid Syuhada untuk tahun ajaran 2022/2023. Setelah dua pekan para siswa menjalani libur semester, per Rabu (13/7/2022) lalu, para siswa sudah kembali masuk ke sekolah.

Agenda MPLS di SMP IT Masjid Syuhada dilangsungkan selama 3 hari, yakni hari Rabu, Kamis, dan Sabtu (13, 14, dan 16 Juli 2022). MPLS ini dikhususkan bagi para siswa baru kelas 7 sebagai bentuk pengenalan dan orientasi awal guna mengenal lingkungan sekolah.

Pemaparan materi MPLS pada para siswa baru kelas 7 – Rabu (13/7/2022)

MPLS SMP IT Masjid Syuhada diawali dengan apel pagi di halaman sekolah. Dalam apel ini, kegiatan MPLS SMP IT Masjid Syuhada tahun ajaran 2022/2023 dibuka secara simbolis oleh Ustadzah Meilani Noor Khasanah selaku kepala sekolah. Setelah apel pagi, para siswa baru kelas 7 melakukan ibadah sholat Dhuha dan dzikir bersama di ruang utama Masjid Syuhada.

Kegiatan MPLS hari pertama difokuskan pada materi kurikulum dan perkenalan ustadz/ustadzah SMP IT Masjid Syuhada serta materi adiwiyata. Agenda kegiatan pada hari kedua akan dilangsungkan di kompleks Grhatama Pustaka untuk kunjungan studi dan kegiatan outbond.

Agenda MPLS SMP IT Masjid Syuhada hari kedua di halaman Grhatama Pustaka – Kamis (14/7/2022)
Kunjungan studi dalam MPLS SMP IT Masjid Syuhada hari kedua di Grhatama Pustaka – Kamis (14/7/2022)

Sementara agenda kegiatan hari ketiga dilangsungkan di kompleks SMP IT Masjid Syuhada. Agenda kegiatan pada hari ketiga akan diisi dengan materi Kesyuhadaan, Kesiswaan, display ekstrakurikuler, dan penampilan pentas seni dari para siswa baru kelas 7. Agenda MPLS hari terakhir tersebut akan diselingi dengan berbagai fun games dan penyerahan penghargaan.

Kiranya, kegiatan MPLS ini dapat mempersiapkan para siswa baru kelas 7 untuk menyambut tahun ajaran baru 2022/2023. Selain itu, kegiatan MPLS ini juga ditujukan untuk memberikan ruang adaptasi dan pengenalan awal tentang lingkungan SMP IT Masjid Syuhada beserta segala fasilitas, tata tertib, tenaga pendidik, staff karyawan, dan program-program pendidikan yang nantinya akan dijalani.[]